エンドライド攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
エンドライドXフラグメント攻略wiki
スマートフォン向けゲームアプリ「エンドライド」の非公式攻略Wikiです。
目次

ゲーム概要

そこは、地球の裏側に広がる未知なる世界。
巨大なアダマースが天上に輝き、七色の対流が空をたゆたう、もうひとつの地球。

ある日その場所へ舞い降りたのは、― 地上 ― で暮らしていた普通の少年・浅永瞬。
復讐に燃えるエンドラの王子・エミリオと出会い、2人の時が重なり始める。

決して交わることがなかった筈のこの出会いはエンドラにどのような運命をもたらすのか。

いま、少年たちの物語が始まる。
タイトルエンドライド~X fragments
対応OSApp Store、Google Play(ネイティブアプリ)
配信日2016年11月24日
ジャンル新感覚コマンドクロスアクションRPG
運営会社サイバーエージェント
価格基本プレイ無料、アイテム課金制
公式サイトhttp://game.endride.jp/
ダウンロード
キャラクター原案萩原一至/和月伸宏

エンドライド公式Twitter

エンドライド公式PV

https://www.youtube.com/watch?v=ZqLP-KoSx7o

当サイトについて

「エンドライド~X fragment(エンドラ)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

エンドライド サービス終了のお知らせ(9/28)
ゲーム内お知らせおよびTwitterにて告知されました通り、下記時刻をもってエンドライドはサービス終了いたします。

2017/11/28(火) 14:59

管理人としましては少しでも何かしらの形を残したいと思い引き続き更新はしていく所存です。最後までよろしくお願いいたします。

【注意】本wikiに掲載されている情報の更新状況について(9/2)
本wikiは2016年12月以降の情報が更新されていませんでした。現在、開催中のイベント情報を優先に鋭意編集しております。常設クエストおよび7月末までのイベントに関する攻略情報はGameWithにて掲載されている攻略情報を参考になさってください。よろしくお願い致します。

あわせて情報提供も絶賛募集しております。

開催中

リセマラ・お役立ち情報

※ランキングは古いですがリセマラのやり方は記事の通りです。

▼レア度で探したい方
レア度別
SSR (1)SR (0)R (0)

▼レア度関係なく属性で探したい方
属性別
(0) (0) (0)
(0) (0) (0)

化宝具

▼レア度と化宝具タイプで探したい方
レア度別
SSR (0)SR (0)R (0)N (0)

▼レア度関係なく属性で探したい方
属性別
(0) (0) (0)
(0) (0) (0)

スキル(作成予定)

      • チャージスキル一覧
      • チェインスキル一覧
      • オートスキル一覧

ワールドマップ

ラングハイム大陸
アウンダーク領 (0)
イグレシア領?
ウェルズ領?
ジークリンデ領?
バビロン周辺?
バルミラ諸島
グットルム地方 (0)
ベリーホール地方 (0)
ニースロア地方 (0)

クエスト

用語集・公式資料など

用語集

紹介

種族

メディアミックス展開

領内のストーリーおよびクエストの注釈
シャムスブーツ・ステータス
ワールドマップ・リンク
4 ダークキメラ結晶・ステータス
5 アンフェルクラウン・ステータス
6 マジョリカ・ステータス
7 お知らせ一覧
8 モルフル・ステータス
9 阿修羅の豪腕・ステータス
10 燈台の杖・ステータス
最近の更新

2017/10/16 (月) 14:25

2017/10/16 (月) 14:21

2017/10/16 (月) 14:14

2017/10/16 (月) 14:12

2017/10/16 (月) 13:55

2017/10/16 (月) 13:45

2017/10/16 (月) 13:18

2017/10/16 (月) 13:16

2017/10/15 (日) 14:43

2017/10/15 (日) 14:42

2017/10/15 (日) 14:25

2017/10/15 (日) 14:24

2017/10/15 (日) 14:17

2017/10/15 (日) 14:16

2017/10/15 (日) 14:07

2017/10/15 (日) 14:05

2017/10/15 (日) 14:03

2017/10/15 (日) 14:02

2017/10/15 (日) 14:01

新規作成

2017/10/16 (月) 14:25

2017/10/16 (月) 14:21

2017/10/16 (月) 14:12

2017/10/10 (火) 12:00

2017/10/10 (火) 08:38

2017/10/10 (火) 08:19

2017/10/10 (火) 02:41

2017/10/05 (木) 14:24

2017/10/05 (木) 14:20

2017/10/04 (水) 14:46

8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】